James participa de mais gols na Copa América do que em seu período no São Paulo

James Rodríguez brilha na Copa América, mas futuro no São Paulo é incerto

O meio-campista James Rodríguez se destacou significativamente na Copa América, sendo eleito o melhor jogador do torneio, apesar de a Colômbia não ter conquistado o título. O atleta do São Paulo se destacou com um gol e seis assistências, um desempenho que superou suas estatísticas durante todo o período com a equipe paulista.

Rodríguez contribuiu com gols em todas as partidas da Copa América, exceto no empate contra o Brasil (1 a 1) e na derrota para a Argentina na final (1 a 0). Ele forneceu duas assistências nas vitórias sobre o Paraguai (2 a 1) e Panamá (5 a 0), e uma nos triunfos contra Costa Rica (3 a 0) e Uruguai (1 a 0). Na goleada sobre o Panamá, o colombiano também marcou um gol de pênalti.

Contudo, o brilho de James na Copa América contrasta com seu desempenho no São Paulo. No clube, ele marcou apenas quatro gols e forneceu duas assistências em 22 jogos, números inferiores aos alcançados em seis partidas pela seleção colombiana no torneio continental.

A excelente atuação na Copa América traz incertezas sobre o futuro de James no São Paulo. Com contrato até junho de 2025, o jogador deve se reapresentar ao clube nesta semana. O presidente Julio Casares, em entrevista à ESPN, mencionou a possibilidade de reintegrar James ao elenco comandado por Luis Zubeldía, técnico que pouco utilizou o colombiano até agora. Desde a chegada de Zubeldía, James participou apenas cinco minutos de um clássico contra o Palmeiras em abril e não voltou mais a campo pelo Tricolor.

Desde que foi contratado, em julho do ano passado, James não teve muitas oportunidades com nenhum dos técnicos que passaram pelo São Paulo. O treinador que mais o utilizou foi Dorival Júnior, em 2023, com 14 jogos. Na atual temporada, sob a direção de Carpini e Zubeldía, ele jogou apenas oito partidas.

The post James participa de mais gols na Copa América do que em seu período no São Paulo appeared first on Gávea News.