O Flamengo venceu o Bahia por 2 a 0 neste sábado (5), em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Ayrton Lucas abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, enquanto Alcaraz ampliou de pênalti nos acréscimos da segunda etapa. Esta foi a segunda vitória consecutiva do Flamengo sob o comando de Filipe Luís, que havia estreado com triunfo na semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou a 51 pontos, mantendo-se na quarta posição e reduzindo a diferença para Palmeiras e Fortaleza, que ocupam o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O Bahia, por sua vez, não conseguiu reagir no segundo tempo e permaneceu com 45 pontos na tabela. Neste contexto, confira as notas dos jogadores do Flamengo segundo o portal Globo Esporte:

Rossi

Quando exigido, fez uma defesa importante após bela jogada individual do zagueiro Gabriel Xavier. Nota: 6.0

Wesley

Fez um jogo muito bem defensivamente, atacou bastante e participou do gol de Ayrton Lucas com um bom cruzamento para Bruno Henrique bater. Nota: 7.0

Varela

Entrou após Wesley sentir a posterior da coxa esquerda e não comprometeu. Nota: 5.5

Léo Ortiz

Mais uma grande atuação. Participou do primeiro gol com dois passes buscando o fundo pela direita, um deles de trivela e um outro simples para Arrascaeta. Nota: 7.5

Léo Pereira

Muito bem no combate e no mesmo nível de Ortiz, participou da construção ofensiva e fez uma partida sem riscos. Nota: 7.0

Ayrton Lucas

Líder de desarmes do Flamengo, com três, Ayrton foi ótima arma ofensiva. Além do gol, deu um chute muito perigoso que por pouco não virou um golaço. Nota: 7.5

Erick Pulgar

Outra excelente partida. Seu lugar é como primeiro volante. Naquela faixa do campo, além de estar sempre bem posicionado para os desarmes, participa ativamente da saída de bola e distribuiu muito bem o jogo. Nota: 7.0

De la Cruz

Participou bem do combate e da construção. Vem se recuperando após péssima partida contra o Peñarol no Uruguai. Recuperou a posse para o Flamengo por vezes por inteligência e agilidade. Nota: 6.0

Alcaraz

Merecidamente recebeu de Gerson a bola do pênalti. Combateu muito, acelerou o jogo com passes de primeira e bateu muito bem a penalidade. Vai acrescentar muito ao Flamengo nesse momento de crescimento coletivo. Nota: 7.0

Arrascaeta

Participou bem do primeiro gol, errou algumas tomadas de decisão, mas novamente jogou bem. Nota: 6.0

Allan

Entrou no fim e tomou um cartão amarelo. Nota: —

Gerson

Jogou demais, liderou o Flamengo com passes de efeito e timing certo para conduzir o time ao ataque. Nos acréscimos, soube segurar a bola, mas no minuto final, mesmo com a opção de prender, viu Michael passando e inverteu com lindo passe de trivela. A aposta deu certo, e o Robozinho foi agredido por Árias. A jogada terminou em pênalti, expulsão do colombiano e gol de Alcaraz, a quem Gerson gentilmente entregou a bola para bater. Nota: 8.5

Gabriel

Mal, perdeu uma chance incrível e não levou perigo ao gol adversário. Nota: 4.5

Plata

Entrou bem com dribles, combate e mais ações com a bola do que Gabigol mesmo em tempo bastante reduzido em relação ao companheiro. Nota: 6.0

Bruno Henrique

Apesar de ter errado muitas decisões perto da área, apresentou-se para o jogo o tempo inteiro. Nota: 6.0

Michael

Entrou com muita velocidade, intensidade e drible. Sofreu pênalti e conseguiu criar jogadas pela ponta-esquerda. Nota: 6.5