Ex-árbitro confirma pênalti sofrido por Cano em Fluminense X Botafogo e torcida critica: “VAR nem chamou”

Atacante tricolor levou cotovelada de Matheus Martins no Clássico Vovô

Clássico agitado no Maracanã

Fluminense e Botafogo se enfrentaram no Maracanã na noite deste sábado (21), em clássico que valeu pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Luiz Henrique, já nos minutos finais.

Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras permanece com os mesmos 27 pontos do início da rodada e volta para a zona de rebaixamento. A derrota no Clássico Vovô fez Flu cair para a 18ª posição na tabela.

Lance polêmico

Aos 35 minutos do primeiro tempo, um lance chamou muito a atenção. Germán Cano foi buscar um domínio dentro da grande área do Botafogo e dividiu com Matheus Martins, do Alvinegro.

Contudo, o atacante do Botafogo usou o cotovelo na dividida e Germán Cano caiu. Os jogadores do Fluminense cercaram o árbitro Wilton Pereira Sampaio, que mandou o jogo seguir e sequer foi acionado pelo VAR.

Especialista confirma pênalti

A jogada repercutiu na transmissão do Premiere. Ex-árbitro e comentarista, Paulo César de Oliveira, o PC, confirmou que houve a penalidade sobre Germán Cano, que foi ignorada por Wilton.

PC de Oliveira, analista de arbitragem - Foto: Reprodução / SporTV
PC de Oliveira confirmou que Germán Cano sofreu pênalti. Foto: Reprodução / SporTV

Nas redes sociais, a torcida do Fluminense ficou furiosa com a decisão da arbitragem do clássico. Para os tricolores, a penalidade foi claríssima e a jogada configura mais um erro dos donos do apito no Campeonato Brasileiro.

Reações furiosas

Um torcedor do Fluminense não teve papas na língua para criticar a arbitragem na rede social Bluesky: “Transmissão do premiere dizendo que deveria ter sido marcado o pênalti em cima do cano, O SISTEMA É FOD@”.

“Até o PC Oliveira confirmando que deveria ter sido marcado esse pênalti em cima do Cano. Só quero ver a choradeira do gringo fdp agora… E também quero ver o áudio do VAR”, publicou outro tricolor revoltado.

“Primeira vez que eu concordo com a decisão do PC Oliveira, Matheus Martins quase arranca a cabeça do Cano, claro. O VAR nem chamou”, publicou mais um torcedor do Fluminense.