Bola murcha: São Paulo é batido pelo Cuiabá em jogo apagado de Lucas

Bruno Alves e Clayson marcam e o Cuiabá derrota o São Paulo por 2 a 0 na Arena Pantanal

+ aspiração e – inspiração

O relógio marcava às 19h da noite (horário de Brasília) para o jogo entre Cuiabá e São Paulo na Arena Pantanal, mas os termômetros indicavam uma temperatura inacreditável: 39º graus.

E nesse ambiente, quem estava no inferno eram os donos da casa, que aparecem na penúltima posição do Brasileirão Betano e precisavam da vitória a todo custo. Do outro lado, tinha um São Paulo que, não tão quente como a Arena Pantanal, mas pressionado após as eliminações na Copa Betano do Brasil e Libertadores.

Nesse confronto de alta temperatura, quem quis dar um calor foi o Cuiabá. Logo aos três minutos, Clayson cobrou falta para dentro da área e Bruno Alves acertou bonito voleio para abrir o placar contra o seu ex-time.

Bola murcha Tricolor

Mas se o ambiente apontava para o calor, o jogo do São Paulo era a antítese disso. Muito frio e com pouca criatividade, o Tricolor Paulista não conseguia criar chances claras de gol. Do outro lado, o Cuiabá marcava forte e se aproveitava das falhas do adversário.

Em um desses lances, aos 42 minutos do primeiro tempo, Rafinha saiu jogando errado pela direita. Mais esperto, Fernando Sobral roubou e tocou para Clayson. Da entrada da área, o atacante do Dourado finalizou forte para ampliar a vantagem dos donos da casa.

No segundo tempo, o São Paulo até melhorou e conseguiu ter ainda mais a posse. Porém, assim como o jogo foi parado diversas vezes por conta das bolas estarem murchas, o Tricolor, sem saber o que fazer, também apresentava um futebol tão murcho quanto. Apagados, Lucas e Luciano não conseguiam render.

Partida apática e derrota

Apesar das mudanças de Zubeldia, que tentou dar mais criatividade ao meio, o São Paulo seguiu sem ameaçar o gol de Walter. Ótimo para o Cuiabá, que com uma ótima defesa sustentou o resultado e voltou a vencer no Brasileirão.

Já pelo Tricolor, o time vai ter muito trabalho nessas últimas rodadas. Ao final do jogo, o volante Luiz Gustavo chegou a dizer que a partida “Foi vergonhosa” e que o elenco vai precisar fazer “autocrítica”

Com ou sem críticas, o São Paulo vai ter mais de uma semana para descansar e pensar na próxima partida, contra o Vasco, no dia 16 de outubro, no Morumbis. Vencedor da noite, o Cuiabá pega o Atlético-GO, no dia 18 de outubro, em Goiânia.