Análise: Tite testa formações distintas no Flamengo, mas ambas com consistência

Flamengo bateu o Philadelphia Union por 2 a 0 em amistoso realizado neste domingo (21)

A vitória do Flamengo

Em sua estreia na pré-temporada em solo americano, o Flamengo conquistou uma vitória convincente sobre o Philadelphia Union por 2 a 0, com gols de Pedro e Everton Cebolinha. O jogo marcou também a estreia de Nicolás De la Cruz, recente reforço para o elenco rubro-negro.

O técnico Tite aproveitou a oportunidade para realizar diversos testes, alternando jogadores em diferentes momentos da partida e explorando as diferentes características do elenco. No primeiro tempo, o Flamengo apresentou um estilo mais vertical e ágil, característico da abordagem tática de Tite.

Registre-se usando o código bônus bet365.

Everton Cebolinha brilhou no lado esquerdo, exibindo jogadas individuais, enquanto Gerson controlou o meio-campo, coordenando a transição entre defesa e ataque.

O gol de Pedro, convertido de pênalti aos 9 minutos, e o belo gol de Everton Cebolinha aos 42 minutos consolidaram a vantagem rubro-negra na etapa inicial.

Escalações diferentes durante a partida

As escalações diferentes para cada tempo evidenciaram estilos de jogo distintos. No segundo tempo, o Flamengo adotou uma abordagem mais associativa, atuando pelo meio e explorando tabelas entre meias e atacantes.

A parceria entre os jogadores uruguaios Arrascaeta e De la Cruz trouxe fluidez ao meio-campo, facilitando a adaptação do novo reforço ao time flamenguista durante a partida.

Mesmo com a diminuição do ritmo e a ausência de novos gols, o Flamengo permaneceu dominante na posse de bola, evidenciando sua qualidade técnica.

Defensivamente, o Flamengo manteve consistência ao longo do jogo, com destaque para a atuação da dupla de zaga formada por David Luiz e Léo Pereira, que proporcionaram confiança ao jovem Carbone, estreante na lateral esquerda.

Oportunidade aos atletas

Apesar das mudanças constantes no time estadunidense do Philadelphia Union, o sistema defensivo rubro-negro permaneceu sólido, sofrendo poucas ameaças de gol.

O jogo contra o Philadelphia foi uma oportunidade para o treinador Tite avaliar o desempenho de 22 dos 26 jogadores do Flamengo presentes nos Estados Unidos.

A estratégia de realizar testes, experimentar variações táticas e proporcionar minutos aos diferentes atletas reflete a busca por alternativas e a preparação para um calendário extenso com quatro competições em disputa.

A passagem pelos Estados Unidos, com dias dedicados ao treinamento, representa um início promissor para construir um Flamengo consistente e adaptável para a temporada desafiadora que se aproxima.