Fernando Diniz assume culpa por empate do Cruzeiro com o Lanús: “Põe na minha conta”

O empate com o rival argentino gerou revolta nas redes e descontentamento dos torcedores

Diniz lamenta resultado e admite frustração da torcida

O técnico, Fernando Diniz ainda busca sua primeira vitória no comando do Cruzeiro. Em sua quinta partida à frente da equipe, o Time Celeste apenas empatou em 1 a 1 contra o Lanús, na ida da semifinal da Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira (23/10), no Mineirão.

O resultado, que já foi considerado decepcionante, quase se transformou em uma derrota, o que levou a torcida cruzeirense a ir com força o treinador ao fim do jogo.

Na entrevista coletiva, Diniz foi direto: soube que a equipe não esteve bem e aceitou as críticas da torcida. “Jogamos mal. Comentários devemos. Podem colocar tudo na minha conta, pois eu sou o treinador”, declarou, demonstrando que compreendia a insatisfação dos torcedores com o desempenho do time.

Modificações de Diniz não surtiram o efeito esperado

Durante a partida, Diniz tentou mudar a dinâmica da equipe, substituindo o zagueiro Villalba por Mateus Vital no intervalo, buscando mais ofensividade. A estratégia parecia promissora, já que Vital sofreu a falta que resultou no gol do Cruzeiro, marcada por Kaio Jorge logo aos quatro minutos do segundo tempo.

No entanto, após o gol, o time celeste não conseguiu manter a pressão. “O objetivo era abrir o placar e buscar o segundo gol, mas não foi o que aconteceu. Depois que marcamos fomos, empurrados para trás, e o Lanús nos pressionou até conseguir o empate”, lamentou Diniz, frustrado com a postura passiva de sua equipe sair após na frente.

Lucas Villalba, jogador do Cruzeiro durante partida contra o Lanus no estadio Mineirao –
Copa Sul-Americana 2024. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Temos capacidade de melhorar. Vou trabalhar para corrigir os erros e ir para a Argentina com uma equipe mais competitiva”, afirmou o treinador, confiante na recuperação do tempo celeste para o jogo decisivo

Torcida cruzeirense perde a paciência

Nas redes sociais, os torcedores do Cruzeiro não pouparam críticas ao trabalho do técnico. Para muitos, o estilo de jogo de Fernando Diniz, conhecido por priorizar a posse de bola e troca de passes rápidos, não tem se encaixado no elenco atual.

Foi um erro enorme o Cruzeiro contratar o Diniz. Os jogadores não têm condições de fazer o básico, quem dirá jogar como ele quer”, escreveu um torcedor no Twitter, enquanto outro comentou: “O Seabra colocou esse time na semifinal e no G6 do Brasileirão e foi demitido. Agora, estamos vendendo o que merecemos.”

Com o empate, o Cruzeiro vai para a partida de volta na Argentina em situação complicada. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis, enquanto uma vitória simples garante a classificação para a final da Sul-Americana. Diniz afirmou que acredita na evolução da equipe e que o Cabuloso tem chances de sair com a vitória.