Torcida do Atlético-MG exalta golaço de Fausto Vera em empate com Fortaleza na Arena Castelão

Massa Atleticana vai a loucura com a desenvoltura do jogador e reage nas redes sociais

Fausto Vera brilha

Na noite desta quarta-feira (16), Fortaleza e Atlético-MG se enfrentaram na Arena Castelão, pela 30ª rodada do Brasileirão Betano 2024. Em um duelo acirrado, Fausto Vera foi o herói da equipe mineira ao marcar o gol de empate (1 a 1) logo no início do segundo tempo, em uma jogada que levantou a torcida.

O time cearense começou a partida com muita intensidade, impondo seu ritmo dentro de casa. Logo aos 14 minutos, Marinho abriu o placar com um chute forte dentro da área, após driblar Vera e finalizar com precisão. Everson até chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Mesmo atrás no placar, o Atlético não desistiu. A equipe mineira teve boas chances ainda no primeiro tempo, principalmente com o atacante Palacios, que quase empatou aos 13 minutos ao acertar o travessão. No entanto, o Galo só conseguiu o gol salvador na segunda etapa, mantendo-se vivo na partida.

Fortaleza tenta reagir, mas falha nas finalizações

Após o empate, o Leão tentou retomar o controle do jogo, mas encontrou dificuldades para furar a bem postada defesa atleticana. Moisés teve chances claras para marcar, mas pecou na finalização. Mesmo com as entradas de Emmanuel Martínez e outras mudanças, o time cearense não conseguiu encontrar o gol da vitória.

O Galo, por sua vez, manteve a pressão até o final, quase virando o placar com Alan Kardec e Otávio, mas o 1 a 1 persistiu até o apito final, deixando o jogo aberto e imprevisível. A equipe cearense saiu na frente com um gol de Marinho na primeira etapa, mas o Atlético se mostrou resiliente e buscou o empate com um belo golaço de cabeça de Fausto Vera, após cruzamento preciso de Palacios.

Fausto Vera jogador do Atletico-MG comemora seu gol durante partida contra o Fortaleza na Arena Castelão Brasileiro A 2024. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Com o resultado, o Atlético Mineiro segue na nona colocação na tabela de classificação, mas agora com 41 pontos. Já o Fortaleza se mantém na terceira posição, com 56 pontos.

Massa Atleticana celebra

Nas redes sociais, a torcida atleticana não poupou elogios ao volante argentino. “Fausto Vera na mão do Milito vira o Toni Kroos”, escreveu um torcedor empolgado. Outros também reconheceram a importância do gol: “Se eu critiquei, eu não me lembro”, brincou outro fã, aliviado com a performance de Vera.

Lembrando que, este é o segundo gol dele com a camisa 18 do Galo (segundo no Campeonato Brasileiro) e a terceira assistência do colombiano Palacios na competição. Uma dupla de peso que funciona muito bem juntos, segundo opinião dos torcedores.

O Atlético-MG, enfrenta o Vasco neste sábado (19/10), em São Januário pela semifinal da Copa do Brasil. O time mineiro precisa de um empate para avançar à final, após vencer o primeiro jogo por 2 a 1. Já o Fortaleza, entra em campo, dia (26/10) contra o Palmeiras, fora de casa, em confronto direto pelo título.