Fortaleza vence São Paulo com gol relâmpago e garante lugar no G-4

Leão do Pici domina partida contra Tricolor Paulista do começo ao fim

Jogo emocionante!

Na noite deste sábado (27), o Fortaleza recebeu o São Paulo, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado da Arena Castelão, o Leão do Pici venceu por 1 a 0.

Mesmo com gol relâmpago, que fez com que o Tricolor Paulista precisasse mudar totalmente sua tática dentro de campo em menos de cinco minutos de partida, o Leão do Pici mereceu a vitória nas quatro linhas.

Com muita pressão e boas chances criadas, o placar magro não refletiu o amplo domínio cearense. Mesmo com menos posse de bola, o maior perigo levado partiu totalmente dos donos da casa.

Resumo da partida entre Fortaleza x São Paulo

Logo aos 2 minutos de jogo, Breno Lopes sofre um pênalti, que acaba sendo convertido por Renato Kayzer. Ganhando mais uma chance rara como titular, o atacante deslocou o goleiro Rafael e saiu de campo como um dos melhores jogadores do Fortaleza.

O São Paulo até criou boas chances entre o primeiro e o segundo tempo, mas não conseguiu ser nada efetivo. As mudanças feitas por Luis Zubeldía não surtiram nenhum efeito, enquanto as de Juan Pablo Vojvoda funcionaram muito bem.

Por falar no treinador argentino do São Paulo, o grande destaque tricolor ficou para como a torcida, não só de ambos os times, como do Brasil inteiro, ficou apostando se o comandante levaria mais uma amarelo. Para a surpresa de ninguém, ele levou no final do segundo tempo.

E agora para as duas equipes?

Agora, o Fortaleza chega a 4ª colocação do campeonato, com 36 pontos, os mesmos que o Palmeiras, mas com uma vitória a menos. O Leão do Pici entra em campo novamente no dia 5 de agosto, contra o Cruzeiro, no Mineirão.

Já o São Paulo, fica na 6ª posição, com 32 pontos, precisando agora de duas rodadas de resultados combinados para garantir um lugar no G-4. Pelo Brasileirão, o Tricolor encara o Flamengo no dia 3 de agosto. Mas, antes disso, enfrenta o Goiás, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, nesta terça-feira (30).