Com erro de arbitragem, Paysandu supera Ponte Preta e mantém invencibilidade na Curuzu

Defendendo uma invencibilidade de mais de um ano no Estádio da Curuzu ao entrar em campo contra a Ponte Preta, pela 16ª rodada da Série B, o Paysandu enfrentou um jogo dividido em dois momentos. Enquanto os times estavam completos, a partida não tinha um time dominante. A situação, no entanto, mudou no meio da partida, quando a Macaca teve um jogador expulso, dando vantagem ao Papão, que venceu a partida por 1×0. O único gol foi marcado pelo atacante Paulinho Bóia.

Com o resultado, o Paysandu assumiu a nona posição com 23 pontos somados. Já a Ponte Preta foi empurrada para a vigésima posição com 20.

Erro de arbitragem e vantagem do Papão

O destaque do primeiro tempo não foi marcado pela disputa entre as duas equipes em campo, mas por um erro de arbitragem, que só foi descoberto aos 25 minutos de bola rolando.

A partida começou animada, com as duas equipes atacando, e alternando as ações perigosas dentro de campo. Em uma das chegadas do Paysandu, o lateral esquerdo, Zé Mário recebeu o primeiro cartão amarelo. Neste mesmo lance, o jogador – em reclamação – toma a segunda advertência. No entanto, a arbitragem esqueceu desta sequência e deu segmento a partida.

Com isso, Zé Mário passou 16 minutos jogando de forma irregular e só aos 25 minutos, o árbitro foi chamado pelo VAR, que relembrou a atribuição dos dois cartões ao jogador. Após a revisão tardia do lance, o lateral-esquerdo da Ponte foi expulso aos 23 minutos.

Jogando com um a menos, o Paysandu se lançou ao ataque e aos 36 minutos de jogo, Paulinho Bóia abriu o placar na Curuzu. O camisa 9 pegou o rebote após cobrança de falta de Cazares, aproveitou o espaço para mandar de longe e superar o goleiro Pedro Rocha.

O gol foi um balde de água fria na Ponte Preta, que ficou perdida no resto na reta final do jogo. Enquanto isso, o Papão tentava ampliar o placar, mas sem lançar uma bola de perigo ao campo adversário.

Paysandu segura o placar

A volta do vestiário foi marcada pela falta de qualidade técnica entre as duas equipes, principalmente, na saída de bola. Tanto é que o lance de mais perigo surgiu apenas aos 22 minutos, quando Ramon, do lado da Ponte, puxou um contra-ataque, e tentou mandar para Jeh, mas viu a defesa do Paysandu afastar o lance. Um minuto depois, Igor Inocêncio recuperou a bola no ataque, arriscou, mas foi parado por Diogo Silva. No rebote, Jeh isola, mas a arbitragem já havia sinalizado a falta.

Os times só voltaram a atacar aos 30 minutos, principalmente pelo lado do Paysandu. Uma cobrança de falta, realizada por Netinho, mas Wanderson desviou e a bola explodiu no travessão.

O Papão seguiu atacando até os minutos finais, em busca de ampliar o placar. Aos 50 minutos, Val Soares puxou um contra-ataque para o Paysandu e arriscou de longe. A bola tirou tinta do goleiro de Pedro Rocha, mas não foi o suficiente para aumentar a diferença.