Estêvão se destaca novamente e Palmeiras bate Cuiabá por 2 a 0 pelo Brasileirão

Atacante de 17 anos marca o segundo Verdão e ajuda equipe a conquistar posições na tabela de classificação

Como foi a partida?

O Palmeiras retomou o caminho da vitória no Campeonato Brasileiro após três jogos de tropeços consecutivos. Com gols de Lázaro e Estêvão, o Verdão venceu o Cuiabá por 2 a 0 neste domingo (5), na Arena Pantanal, pela quinta rodada, marcando uma virada na sua posição na tabela.

Enquanto isso, para o Cuiabá, que aguarda a chegada do técnico português Petit, resta a esperança por um futuro mais promissor, já que o Dourado continua sem pontuar na competição, ocupando a última posição na tabela.

Com essa vitória, o Palmeiras alcança oito pontos e se coloca na sexta posição, enquanto o Cuiabá segue zerado, afundado na lanterna. O gol de Lázaro nos acréscimos foi o ponto alto de um primeiro tempo morno em Cuiabá x Palmeiras.

Apesar de ser favorito, o Verdão não conseguiu impor seu jogo e manteve o padrão dos últimos jogos, com pouca criatividade e Endrick precisando se deslocar muito da área para criar oportunidades. O camisa 9 teve apenas uma chance clara, com um bom chute de fora da área que passou por cima do gol.

Próximos compromissos das equipes

Enquanto isso, o Cuiabá, aguardando a chegada do novo técnico Petit, mostrou uma organização defensiva que limitou as investidas do Palmeiras, embora também não tenha oferecido muito perigo. O jogo só ganhou mais intensidade aos 45 minutos, quando Luis Guilherme cruzou para Lázaro marcar de cabeça.

No segundo tempo, a partida melhorou um pouco, especialmente com o Cuiabá se arriscando mais. Fernando Sobral arriscou um chute de longa distância, exigindo uma grande defesa de Weverton.

Em seguida, o Palmeiras teve uma oportunidade para selar a vitória, mas Endrick parou em Walter após uma arrancada desde o meio-campo. O camisa 9 foi substituído, e Estêvão entrou em campo para decidir o jogo. Ele sofreu um pênalti após uma tentativa de driblar Denílson e cobrou com maestria, garantindo o segundo gol e encerrando as esperanças de reação do Cuiabá.

Agora, o Verdão se prepara para enfrentar o Liverpool-URU pela Libertadores, enquanto o Cuiabá recebe o Metropolitanos-VEN pela Sul-Americana.